Под прицелом фонарей

Анастас Гурьянова
Странное раздвоение...
Хочется поговорить, но не хочется почти никого видеть.
И если говорить, то медленно. И чтобы не было - чего молчишь? ( Давай делай то, что я от тебя ожидаю)
Чтобы не было давления....

Чтобы собеседник понимал молчание.
И о чем-то вроде - ты видишь как мраморные тени спускаются на город? Давай цитировать Маяковского!

И собеседник такой сразу и Верлена и Бодлера и все в лучших традициях проклятых поэтов.
Или Кобейна вместо этого!

Долго бродить под прицелом фонарей в пустых переулках. Передавать по кругу вино и слушать какой нибудь трек Jane Air . Такой пафосно-пофигистический синтез - дерьма и эстетики. Грязи и света.
Чтобы яды всасывались в кровь и звезды въедались в глаза.
Лететь держась за руки.
Чувствовать прохладу ночи под черным кружевом рубашек и курточек.
Внезапно осознать себя свободным и пустым.
Таким взбалмошно-внезапным, чудаковатым.

А потом прийти в свою вселенную - включить The Doors и зажечь ароматические палочки, станцевать шаманский танец, сделать очередное жертвоприношение бездне и отправиться к Морфею едва живым.

О юность, где ты?