Взор...

Чернов Андрей Юрьевич
Оглянись…
Только очень медленно…
На свой пройденный, прожитый, жизненный…
Посмотри…
Видишь..?
Ты был временно…
Срок твой короток… Он совсем не пожизненный…
Не на долго ведь… не на столетия…
Это просто… десятки лишь… лет…
Потерпи…
Уж немного осталось…
Скоро… свой… ты получишь ответ..!
На все заданные… на вопросы…
Даже если вопросов уж нет…
Всем воздастся… всем по заслугам…
На седеющем… склоне лет…
Возвращается…
На круги своя…
Встретишь первую… и любовь…
И, в который уж раз, умиляешься…
С высоты всё увидев… вновь…
Ведь - всё было же… белыми нитками…
Нужно было лишь - посмотреть…
Над бескрайними… над могилами…
Пробудиться… проснуться… запеть…
Утром ранним… и с райскими пташками…
В унисон… как и в прошлый твой раз…
В предвкушении… покрывшись мурашками…
Вспомнить вдруг… о себе… и о нас..!
О прошедших годах… не столетиях…
Были счастливы… и навзрыд…
Это всё - уместилось в жизни…
Эйфория… и горечь обид…
Уже скоро…
Ну… выше нос… умничка!
Однозначно! Ведь мы победим!
Ничего ведь не нужно делать…
И высотку твою - покорим!
Мы - неделанием… мы - без боя…
Всё внутри! Всё, что нужно - всё в нас!
Кто-то скажет, что нас было трое…
И поставит всё разом… за раз…
А теперь, когда пройденный - прожитый…
Вся мозаика сложилась в узор…
Понимаешь - твой путь, тобой пройденный…
Он лишь твой! Уникален твой взор…
Твоё видение… восприятие… всё твоё… только лишь для того…
Чтобы снова вернуться к источнику…
Просто - чтобы проснуться…
Всё!