Опять война?

Ирина Амирова Минеева
Война, война, война...
Неслось на уровне ментальном,
Со всех страниц она,
Художественно-документальных,
Ветало в воздухе,
И гарью пахло от экранов.
И с древком-посохом
Провидец вышел из вайтмана.
И в строгом кожУхе
Вожди несли в народ скрежали,
Шагали олухи,
И тоже о войне кричали!
Весна, опять весна.
Народ предался развлеченьям...
А где-то - шла война,
Испытывая наше поколенье!
14.04.2018.