Времени пресс. 14. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Я сейчас понимаю, что время
Давит медленно будто бы пресс
Не стряхнуть, не поднять это бремя
Всех добьёт, не спеша этот стресс

Мы как тени, толпимся у двери
За которой надежда с добром,
Но протиснуться внутрь не умеем
Мы проём задеваем горбом.

Тени гаснут от света в бессилье,
Своё место последним отдав.
И от них пепел сеется пылью,
Чей-то опыт, как губка впитав. 

После смерти никто не осудит,
Да и кто будет нас осуждать…
Здесь такие же смертные люди -
Память будет их молча стирать.

Даже, если достигнешь ты цели,
Разбив колокол грудью в набат,
Через время поверь мне, на деле
Вряд ли вспомнят, что был ты распят…