Личность губит в себе сам народ

Александра Ульянова 13
Мне однажды пришла одна мудрость
Средь обыденных солнечных дней:
Нет людей в этом мире искусства,
Что без маски б прожили день.
В вечной гонке, стремясь к идеалу,
Превращаясь в обыденный сброд,
Жизнь они посвятят карнавалам,
Будут тешить часами  народ.
И, вживаясь в новые роли,
В театре масок теряли себя,
Привлекали красивой игрою,
А внутри ничего, пустота.
К ним тянулись и тянутся люди,
Им так нравится праздничный вид
И, безжалостно гробя натуры,
Стать такими мечтали они.
Век за веком одна панацея
Захватила и губит народ,
В мире мод маски долгое время
Будут жить за счёт дураков.
Ещё долго слагать могу строки,
Смысл их очевиден и прост,
И в печати одни некрологи:
«Личность губит в себе сам народ».