Райское тепло

Ольга Хейлик
И снова Ларнака позвала меня,
Здесь лето стартует задорно звеня.
Вода в Средиземном теплей, все теплей,
Магически манит к себе всех людей.

Под солнцем сверкает алмазом вода,
Как будто рассыпана в море слюда.
Снуют катера, пароходы вдали...
Возможно, скучают они без земли.

А пальмы на страже вдоль брега стоят,
Их косы танцуют, при ветрах не спят.
Но стройность стволов, словно, девичья стать,
Шторма не посмеют красу ту отнять.

В приливах до пальм добегает волна,
Ночами как будто уводит от сна.
Зеленые косы лучи встрепенут,
Но в штиле, возможно, они отдохнут.

Манит красотой, здесь природа щедра,
Шагает весна, но такая жара!
Во благо здоровья проделаю путь,
Чтоб силы вобрать, хорошо отдохнуть!

14 апреля 2018