Живет неодинаковость кругом

Барахоев Хасолт
Растут, бывает, не оттуда руки,
Кому-то больше в жизни повезло.
Всегда найдётся кто-то близорукий,
А рядом дальнозоркий, "как на зло".

Мы разные и это, вне сомнения.
На всех один пространственный эфир.
Прекрасно слово - умиротворение.
И мудрецы твердят: "Творите мир".

Для разности не создано предела,   
Живёт неодинаковость, кругом.      
И разностью, Вселенная велела,
Нести меж звезд, вращая, общий дом.