Женщины, видавшие войну

Юлия Долбня
Женщины, видавшие войну,
Наравне с мужчинами служили.
Скольких вас замучили в плену?
Скольких так безжалостно убили?

Женщины, видавшие огонь,
Пожиравший города и сёла,
Становились , как стальная бронь,
И сражались, не боясь "укола".

Женщины, отдавшие порой,
На войну единственного сына,
За Отчизну становясь горой,
Получали "очереди" в спину.

Женщины, что взяли под крыло,
Всех детей, отравленных войною,
Им дарили нежность и тепло,
Не боясь меча над головою.

Женщины, спасавшие солдат,
Раненных тащили с поля боя,
О своих деяниях молчат
И о павших вспоминают стоя.

Женщины, что потеряли в миг,
Кто мужей, кто сыновей, кто внуков,
Подвиг ваш воистину велик!
Вы дралИсь, не опускали руки!

Женщины, "убившие" войну,
Возвращались, как отцы и деды.
И, под шапкой пряча седину,
Шли вперёд со знаменем Победы!