Лесное ателье

Людмила Федоровна Прохорова
Лес  осенний  незаметно
превратился  в  ателье.  -
Лоскуточков  разноцветных  -
целый  ворох  на  земле.

Блещут  нити-паутинки ...
А  деревья  все  подряд  -
липы,  ясени,  осинки  -
обновить  спешат  наряд.  -

Уж  Берёзонька  одета
в  платье  солнечного  цвета.
Клён  стоит  невдалеке
в  лучезарном  пиджаке!

Сшили  девушки-осинки
блузки  алые,  как  жар.
В  платье  пламенном  Рябина
до  чего  же  хороша! ...

Две  стареющие  Ёлки
не  спешат  менять  иголки:
их  зелёненький  наряд
молодит,  все  говорят!