Любовь поэта

Ната Ивахненко
Тонкое запястье обвивал браслет.
Трепетную руку целовал поэт,
По губам скользили гроздья янтаря.
Затухала в небе томная заря.

Тихо шелестела времени река.
В голове теснилась за строкой строка,
Творчества чесотка - во всём теле зуд.
Нервы, как проводка, мигом коротнут.

Вечер загущался,будто сладкий сон.
Вдруг сказал приятель девушке: "Пардон!",
И одну оставив на тахте скучать,
Взял из секретера ручку и тетрадь.

Дождик брызнул в окна, но затем утих.
Музой осенённый появлялся стих,
Может, гениальный? Как бы это знать?
"Счастье - Ваши ручки нежно целовать,

И губами трогать янтаря браслет!" -
На листке тетради написал поэт,
А потом подумав над стихом чуток,
Он ещё добавил пару-тройку строк.

Изливая рифмой чувственный посыл,
Кавалер о даме сердца позабыл.
Догорали искры в каплях янтаря,
Дожидалась дева стихотворца зря.