Старый, добрый Шапито

Юрий Бурчаков
По перекрестку мчит авто,
На нём плакаты - "Шапито"
Приехал в город старый цирк
На площадях полно афиш.
Аншлаг сегодня, ровно в семь
Берите за руки детей,
Все в гости, wellcom, мы вас ждем
Под солнцем, снегом и дождем.
У нас под куполом тепло
Здесь старый, добрый шапито
Репризы, музыка и смех,
Большой манеж, всегда успех!
И акробаты,и борцы,
Собаки, ворон и грачи,
Что могут азбуку читать,
Гимнаст под куполом летать...
От действа враз захватит дух,
В аплодисментах веер рук
И сколько лет уже ушло,
А я всё помню Шапито
Румянцев с Кляксой-"Карандаш",
Вот это образ,просто класс,
На шаре тигры, пони, слон
И обезьяний рок н ролл.
Как все добрели вмиг душой,
Стал сразу маленьким большой
И хором лился дружный смех
На шутки клоунов и вверх
Взлетала стая голубей,
Под купол с сотнями огней...
Прошло пол века с той поры
В душе храню я эти дни,
Тот цирк, афиши и авто,
Смех дружный, милый, Шапито.

14,04,2018 Питер, Воронеж.