У вас сегодня гость

Игорь Лапицкий
У вас сегодня гость.
Ну,здравствуйте,панове,
Товарищи,друзья,
Хотите-господа!
И,может быть,сейчас
Так нужен брат по крови,
Готовый к вам прийти
Практически всегда.

У вас сегодня гость.
Альтернативы нету.
Не буду стоить вам
Поверьте,ни гроша.
К тому же,как-никак,
Согласно этикету,
В компании должна
Присутствовать душа.

У вас сегодня гость.
Незванный-окаянный,
Кому-то как бельмо,
Как язва в животе.
Но большинству без слов,
Я точно мыло в ванной,
Полезен,как предмет-
Всегда на высоте.

У вас сегодня гость.
По совести,по чести,
Приходится признать-
Пришёлся ко двору.
И я всегда из всех,
Один на своём месте,
Где надо-я правдив,
Где вовремя-совру.

У вас сегодня гость.
Вы пробуйте варенье,
Оно к чайку всегда,
Как сладость-благодать.
И это был не я,
А просто настроенье
Кого вам так давно
Хотелось повидать.