Твой ветер

Алеся Винд
Оглянись вокруг, моё дыхание услышь…
Так тихо, как шуршит в ночи камыш,
Я шепчу непрестанно звёздам на небе,
Чего хочет та, что зовёт себя «ветер».

Неважно, что будет, — есть то, что сейчас,
И звёзды мои будут помнить о снах,
И светлую грусть ведь не выгнать никак —
Они будут помнить, до дрожи в висках.

И так до скончания времени я,
Каждый миг веря и мечтая, — а значит, живя,
В предрассветном небе покажусь, как заря —
Дыши моей кожей, не теряй время зря.

Однажды ты спросишь, что это значит,
Но я не отвечу — я просто не могу иначе.
Ты всё поймёшь, лишь вдохнув в себя воздух, —
Вот он, твой  ветер. Чувствуешь кожей?

Оглянись вокруг, вглядись в миражи,
И, словно играя, в глаза ветру взгляни —
Прошепчи ему то, что гложет тебя, —
И, как по волшебству, покажется заря.

Однажды ты спросишь, что это значит,
Но я не отвечу — я просто не могу иначе.
Ты всё поймёшь, лишь посмотрев мне в глаза, —
Вот он, твой ветер. И неважно, на миг иль навсегда.