Пилигримы советской закваски

Сергей Хард
Нам дарила эпоха стремительный мир
Полный новых, невиданных опций,
На малюсеньких кухнях хрущёвских квартир
Подрастали рукастые хлопцы.

Помню первый приёмник, и шелест, и треск,
И слова на заморских наречиях,
Я экзамены сдал, мне сиял Эверест
И я верил, что это навечно!

Перестройка, приходы-уходы вождей,
Мир всё глубже в финансовой тряске.
Ну, а мы, как и прежде, за честь, за друзей...
Пилигримы советской закваски!