Ларчик

Баронкин Юрий Павлович
"...А ларчик просто открывался."
       (Из басни И.А.Крылова "Ларчик")

Пролетариат -
                рабочий класс,
Лишенный
            средств производства;
По определению
                известного классика,
Могильщик
         капиталистического
                уродства.

               
До событий
                1917-го года
Буржуазия
                без особого страха
"Плевала"
                на чаяния народа:
Действовала
                "одним махом."


Сегодня она уже боится
          революционного взрыва,
Мощного
            пролетарского подъема:
Отсюда - миграция
             дешевой рабочей силы             
И надуманная безработица
                "у себя дома".