А саксофон звучал о ней

Георгий Родд
            " Саксофон в ночи"
            Лидия Таганова

А саксофон звучал о ней,
О днях давно, давно минувших,
О нежной тишине аллей,
Вдруг из забвения вернувших.

Он пел самозабвенья полн,
Как в тот, неповторимый вечер.
Он пел о ней. И звуков стон,
Ложился шалью ей на плечи.

То приближаясь и дразня,
То исчезая до беззвучья.
Он пел таинственность даря,
Ты лучшая моя, ты лучшая.

Звук растворялся в вышине
И плыл к ней лунными лучами,
Баюкал в звёздной тишине,
В душе скрывая страсти пламя.

Откуда, милый саксофон,
Узнал ты прошлые мгновенья?
Вернув волшебный, дивный сон,
И позабытые стремления.

       14 апреля 2018