Жаль, что я не птица!

Тётушка Ау
Прячет солнышко в ларец
Утреннюю дымку,
А скворчиха и скворец
Знай сидят в обнимку!

Солнцу завидно чуть-чуть:
- Жаль, что я не птица!
Так весной в кого-нибудь
Хочется влюбиться!