Кто она ветер?.. Сонет 711

Виктор Алимин
Я ветер, я чайка без сна и дня.
Я камень, что слушает вдох земли,
(«Я ветер, я чайка») Светлана Галс


Утёсы - приют для уставших ветров,
И чайки здесь свили уютные гнёзда
Но их не пугает морей норов грозный.
И женщина свой там устроила кров.

Как будто она не из здешних миров:
По острым каменьям бежит виртуозно,
Диана, газель, так стройна, грациозна, –
Виденье из мифов иль сказочных снов.

Похожая очень на гордую птицу –
Не ведомы ей ни печали, ни боли, 
Она вроде рядом и так далека.

И что здесь: реальность иль сон дивный снится?
Взгляну'л только раз – и душа как в неволе –
Ты вмиг очарован красой на века.

22.03.2018г.