Рост стремительный времени

Екатерина Виндер-Холлер
рост стремительный времени, хлеба излишки и сцена,
и раздвинув каскады портьер, подойду я к окну,
а потом по наслышке, закрыты все будут арены,
и открытую сцену, вокруг не найду ни одну.
атмосфера устала уже выделять кислород...
в доме сажа у печки, зола на совке из подтопка,
а на площади, празднично!, снова толпится народ!
и накинула фартук, зелёно - скуластая сопка.
осознание времени, воздух прогретой погоды,
подустала душа, крыльев вид в придорожной пыли.
обмельчала Турья, уносившая воды и годы,
и по прежнему трогают небо, взлетев журавли.
рост стремительный вечности, взяв на поруки желанья,
как лакей иль придворный, с презреньем идет по пятам.
и в царящем безмолвии, мысль обнажив ожиданье,
в не подкупности времени, гимны слагает годам.