ЭХО

Мирабелла Гозар
Помним годы в минувшем столетии,
словно эхо доныне - война...
Той великой трагедии  дети вы,
расплатились за жизни сполна.

Довелось вам хлебнуть муки тяжкие,
по холодным землянкам ютясь.
Шили грубые пальцы солдатские
тонкой нитью в бессмертие связь.

Медсестрички под пулями вражьими
вас  тащили на хрупких плечах,
"Оклемаюсь ужо — вы попляшете!,
вам придётся за всё отвечать !"

В медсанбатных палатках латали вас.
С глаз  смахнувши  смертельный иней,
командиры новый давали приказ :
"В бой за нэньку свою Украину!".

И за Родину — в бой! За Отечество!
Безымянную брать Высоту.
А чужим сапогам делать нечего
на земле, где черешни цветут.

Вновь спешила к солдатам с поддержкою
наша Клавдия в стан фронтовой,
там с  махоркой цигарочку крепкую
закурить чтоб ещё по одной.

И о синем платочке с улыбкою
помнил наш пулемётчик всегда.
Верил — хатку его, двор с калиною
и цветущей под окнами вишнею
обойдёт стороною беда.