Песнь Любви

Алексей Николаевич Смирнов
Я знал любовь... И я сгорал дотла...
И тьму времён лежал я, как зола...
И сам был этим мытарем не раз,
Нет, не забыть мне слёз раскрытых глаз,

Но боли не страшился никогда,
Любви летел навстречу, как звезда.
Не мог остановить меня ни страх,
Ни совесть, ни мораль, ни стыд, ни прах...

Всегда и безоглядно признавал
Права Любви! Над всем! Ей пьедестал
Выстраивал над безднами невзгод.
Когда же с ней горел мой небосвод -

Свет лился всюду! С неба и земли
И сквозь меня лучи легко текли.
Светилось всё вокруг! И этот Свет
На главный из вопросов дал ответ:

Любовь бывает разною, но в ней
Есть высший смысл вкрапленьем всех лучей.
В ней все ответы, все пути, закон,
Она ось мира, света и времён!

Над совестью, моралью и стыдом,
Над просветленьем, заблужденьем, сном,
Над тысячей сомнений и дилемм,
Над бездной потрясений и проблем

Всё - Таинство, Энергия Любви!
Жизнь невозможна от неё вдали.
Она есть ключ от всех других дверей,
Она есть Бог! И Истина лишь в ней!

          20 марта 2014 год (39 лет)
          (стихотворение впервые напечатано в сборнике
           Лирика 2022. Книга четвёртая. -
           М.: Издательство РСП. 2023. - 266 с.)