старушка, которая любила не себя, а пушкина

Юсупова Мария
Каждый день старушка
Гуляет по Неве
И читает Пушкина
В своей голове.

Вот идёт старушка,
Шляпа и пальто,
Вокруг шеи вьётся
Клетчатый платок,

Уж весна играет
Солнцем на мосту,
В голове старушки:
"Не люблю весну

И оттепель скучна,
И я больна весною"
Старушка так точна -
Всё Пушкина строкою.

А летом на старушке
Панама, платья шёлк,
Опять она, как Пушкин:
"Скорей бы зной прошёл.

Всё пыль да мухи эти,
Зачем ты мучишь нас?
Что в северном вам лете?
Мелькнёт и нету в раз"

Осенняя пора!
Старушка снова в шляпке
Пришла на берега,
В руках цветов охапка:

"Играет в сердце кровь,
Полезен русский холод,
А может быть любовь
Не только тем, кто молод?"

И вот гуляет снова,
Теперь теплей одевшись:
"Уже мороз и солнце!
Какой же день чудесный!

Опрятная блистает
Река и снег лежит."
Старушка расцветает,
Зима её бодрит.

И не одна старушка,
Ведь с ней, пока жива,
Все время рядом Пушкин,
И река Нева.

14.04.18