Самолюбие

Георгий Левша
Почему так с нами происходит?
Пока живём друг друга обижаем,
И лишь когда к нам смерть приходит,
О злых делах в слезах стенаем.
Виной всему больное самолюбие,
Оно кричит на всех:"Не тронь",
А что храним в себе—тщеславие,
Души,в грехах загнившей,вонь.