Ты видишь сны

Алеся Винд
Ты видишь сны,
Как будто бы мои.
Молчи, молчи! Я лишь хочу
И в жару, и в лютую пургу
С тобой молчать весенним днём,
С тобой молчать ночной порой,
И, сквозь крики пустых голосов,
Сняв с души своей покров,
Видеть сны, —
Как будто бы твои.

Мою же страсть ты всю бери,
Как будто бы свои мечты.
Но не молчи, когда захочешь
Мне рассказать о звёздной ночи,
Или поведать о мечтах.
Хотя… Помолчи в моих устах.
Мою ты радость всю бери,
Боль прогоняя изнутри.

И да, я снова вижу сны,
Но мои ли они?
Смотри! Ты видишь то же, что и я?
Свет, проникающий из окна.
Постой, сейчас же ночь? И всё же,
Не удивляйся — я умею дышать кожей.
И сквозь сотни маленьких шагов
Я чувствую тебя, и здесь не нужно слов.
А видишь ли ты сны,
В которых вместе мы?