Русская берёзка

Александр Рябихин
                Внучке Тамаре

Ты стройна, как берёзонька в роще
И как ель голубая в лесу.
Вольный ветер тихонечко ропщет:
Где увидишь такую красу?!

Видно Бог при рожденье пометил,
Чтоб иконы писались с лица!
Взгляд твоих ясных глаз чист и светел,
Это тоже подарок Творца!

По плечам рассыпается волос,
Красивее которого нет!
Серебром разливается голос,
Украшаешь собой этот свет!

На тебя смотрят все с удивленьем,
И любуются люди тобой:
Восхищаясь природным явленьем –
Гасишь солнце своей красотой!

6.04.2018 г.