Демократия

Ратимир
Под слоем гнили и обмана
Живём мы дружно как в раю,
И власть народа величаво
Поёт все песенку свою.

Ничтожность мать, отец забвенье,
Насквозь порочное явленье,
Сестрица твари – лицемерья
Стоит пред нами без смятенья.

"Кто прав, кто нет, решает суд",
"За конституцию умрут".
Законность жила золотая,
Богов с небес своих свергая,
За деньги душу продадут,
Народ на части разорвут,
Потом на выборы пойдут
И обещания дадут,
И снова дружно предадут:
Так демократы все живут.

Нужна работа? Вот торгаш,
Вот бизнек, жлоб, а тот алкаш,
Купи, продай и обмани,
И "впарь побольше сей херни".

Свобода? Вольны выбирать,
Куда рабом пойти пахать,
По вечерами с кем бухать,
И с кем жене вам изменять.

Свобода мнений, выраженья,
Да, лицемерные творенья:
"Не демократ? Ты не пройдешь!
В каком же мире ты живёшь?
Не толераст, не педераст
Для нас ты только лишь балласт.
Уж сдохни, друже, поскорее.
Так мир станет чуть-чуть милее
А мы станем для всех добрее".
Да нет, вы станете жирнее.
И так уж ряхи отожрали,
Не все конечности видали.
Вы мир вокруг уж весь засрали
И на потомков наплевали.

Прощенье? Нет, оно не нужно,
Я ненавижу вашу дружбу,
Волков заботу о телятах
И проповедь тупым ягнятам.

Я уже понял, кто вы есть,
Денежный бог для вас "я есмь",
Молитесь, твари, он падет,
Бог жизни вновь с небес сойдёт.
Не в том обличье, что вы ждали,
А в том, в каком и не считали.
Исход для вас будет один,
Для всех зажравшихся скотин:
Бездна откроет свою пасть
И будет лакомиться всласть.
И память ваших сыновей
Не будет знать хвалы людей,
И будут прокляты те дни,
Когда во власти были вы.

Как говорит простой народ,
Что живёт не без хлопот:
"Справедливость – вот закон",
И извечным будет он.
Лицемерам и лжецам,
Как и всяким подлецам,
Не понять его души,
Продадут те за гроши
Землю, родину, отцов
И различных храбрецов,
Защитивших от напастей
И от всяких там ненастьев
Государство и народ.

Демократия падет.
И увидит белый свет,
Что хоть будет много бед,
Но история времён
Не окончится тем днем,
Когда злоба и обман,
Деньги, власть – любой дурман,
Подчинял сердца, умы,
Все во благо сатаны.

Все что можем – ждать и быть.
По течению ль нам плыть?
Как кто хочет, что сказать,
Но ускорить время, вспять
Обернуть его не можем,
Значит, действовать похоже
Будет люд, рождённый позже.

Вот потомкам наставленье:
Верьте в свет, а не забвенье,
Верьте в дух и в человека,
Что придет спустя полвека.
Не сгибайтесь, развивайтесь
И с земли вы подымайтесь,
Лицемерья отрекайтесь,
И врагам не подчиняйтесь.
В пламя эти мониторы,
Посмотрите на просторы
И направьте ваши взоры
На загадочные боры,
На луга и океаны,
На прекрасные поляны,
На могучие деревья
И на чувств живых мгновенья!
Технологии, наука,
Боже мой, какая скука!
Оно надо вам скажите?
Лучше в простоте живите.

Впрочем, всяким демократам,
Либералам, супостатам –
Всем готовым продать брата
Или совесть за зарплату,
Не понять души собрата,
Что слепа ко цвету злата.
Хотя вовсе не собрата,
Враг мой – сущность демократа.