Надежда

Денис Дюм
И вновь одна, ты в ожидании опять.
Сидишь, полна любви и сожалений.
Я не хотел тебе случайно помешать
И только наблюдал лишь в заточении.

Прекрасны были дни те, средь зимы.
Зимы той долгой и порой ненастной
И больно было мне средь кутерьмы,
Когда ты грусть скрывала и была несчастной.
 
Но вдруг рассвет забрезжил вдалеке.
Он отогрел зимы суровые морозы.
И легче стало на твоей душе,
Порхаешь бабочкой среди цветов мимозы.

Весна идёт, и появляется опять
Былая радость, полная  букетов.
Хотелось мне б такой тебя застать,
Счастливой, радостной над клумбой семицветов.