Васильковое поле

Елена Пронь
Как сладко дышится на воле!
Когда, забыв про суету,
Я вспомню с васильками поле
И тихо по нему иду...

Здесь морем травы колосятся,
И шелест ветра, как прибой.
Так воздух свеж, а как искрятся
Цветы волною голубой!

Сапфирами в лучах заката
Сияют чудо-васильки...
И всё здесь просто и понятно,
Все мысли и слова легки.

В покое поля, словно в море,
Затихнет чувств моих волна.
Забыв про радость и про горе,
Я здесь - цветы и тишина...