Робы выбор

Вячеслав Куроптев
                РОБЫ ВЫБОР. 
                16.11.2007.

Как не крути – всё тот же робы выбор.
Один удел - на паханов пахать впотьмах.
Мы не рабы? Рабы не мы? Мы – рыбы
В подлёдной мгле. Ни плеск, ни блеск, ни всхлип, ни взмах
Пера не запрещён.  Но лишь задушен.
К чему метафорить? Нет места между строк.
Твой голос - грош, но важен грош для куша.
Эмблема, вензель, герб. Всё суть одна – тавро.