Ненужный

Герасёв Александр
Сегодня снова у нас ненастье,
как будто небо всё хочет смыть.
Быть рядом с Вами, конечно, счастье,
но это долгим не может быть.
Я вечной грустью своей контужен,
и мысли бьются в больном бреду:
"Я буду рядом, пока Вам нужен,
а после тихо тайком уйду".

В любви и жизни так много правил,
но я с годами их все забыл,
свои дороги давно расправил
и по теченью вперёд поплыл.
А в небе мчатся большие тучи,
и Вы грустите уже с утра.
Я понимаю, что Вам наскучил,
и это значит: идти пора...

Уйти достойно - довольно трудно,
но я сумею, и к чёрту боль...
Прощаться долго не будем нудно,
слова пустые - на раны соль.
Пойду по грязным холодным лужам,
промозглой мути с лихвой напьюсь.
Но если снова я стану нужен,
Вы не зовите - нет, не вернусь.