Спустись к нам

Татьяна Гордон
СПУСТИСЬ К НАМ
Ответ Василисе  (Стихи Василисы)
на стихотворение «Как птица»

Ты птицею в небе средь туч, облаков
Летаешь, не ведая страха.
Внизу, по Земле, за тобою любовь
Плетётся, как будто на плаху.

Зачем улетаешь ты в небо? Смотри:
Кто дорог тебе, те отстали.
Тебя опалить могут крылья зари.
Затеплится свечка в бокале.

Любовь к небесам поднимает свой взор
И шепчет одними губами.
В том шёпоте слышится некий укор:
«Спустись! Почему ты не с нами?»

8 января 2012 года