Твои слова как волны шторма

Любовь Лебедева 7
Твои слова как волны шторма,
Как тихий, ласковый прибой.
Меня качают и тревожат,
И увлекают за собой.

Душа то мечется, как в клетке,
То к солнцу вознесется ввысь.
То соловьем поет на ветке,
Поди, попробуй, разберись!

Решиться сложно, очень сложно,
Мораль и совесть на пути.
По острым стёклам осторожно
Пытаюсь медленно брести.

О, как же хочется глоточек
Воды хрустальной, ледяной.
От слов твоих и нежных строчек
Мне не уснуть порой ночной.

И как же быть? Что делать с этим?
Как совладать сама с собой?
Плетутся кружевные сети…
И шепчет ласковый прибой…