Уронило небо...

Удалова Вера
Уронило небо
Тучи – облака.
Не единым хлебом –
Вот моя рука.
Ветер наизнанку
Вывернул пальто.
Вот я, спозаранку.
Я теперь – никто.

Уронило утро
Жалкий тусклый свет.
На лице ни пудры,
Ни кровинки нет.
Нарядиться в маски,
Напустить бы пыль,
Но дешевых красок
Не люблю – забыл.

Если снять блокаду,
Если просто жить.
Да везде преграды,
Да кругом ежи.
Где же твоя жалость?
Удалось спугнуть?
Мне б не помешало
Пятки подвернуть.

Уронило небо
Тучи – облака.
Не единым хлебом –
Вот моя рука.
Голову повинну
Не срубила б я,
Да сдано в полтинах,
Что взято в рублях.