Миниатюрная зарисовка

Литоро
Побыть бы веточкой сосны.
Днём грезить,ночью видеть сны.
И раньше всех встречать рассвет,
У туч узнать про белый свет.
Да в теплой неба синеве
Шептаться с ветром о весне.