Аргумент

Александр Мальцев 10
Макрон сказал,
Что это лишь начало.
Знать очень хочется,
Чего?
Понравились последствия удара,
Что может Франции
Понравиться ещё?
А если Сирия
Возмёт и арендует,
Пару десятков
Современнейших ракет?
Что будет с Францией,
Когда они стартуют?
Как будет понят
Этот аргумент?
Мне кажется,
Поймут его мгновенно.
Гуляния народа, там и тут,
Начнутся сразу и одновременно,
И мысли правильные
В голову придут.
Что вроде бы нельзя...
И невозможно...
Придётся Сирии
Ракеты эти дать.
Тогда французы
Будут осторожны,
Начав неотвратимость
Понимать.