В одуванчиках поле

Елена Титаренко
В одуванчиках поле,
В яблоках конь,
Ох, и сладко на воле, на солнце!

Зыбко стелются травы –
Зелёный огонь,
И земля под копытами рвётся…

Так бежать бы, не зная
Ни сна, ни преград,
Горизонта волну догоняя,

Где  у самых Небесных,
Оснеженных врат
В облаках херувимы играют.

И в  лучах уходящей
Вечерней зари
Сквозь открытые миру оконца

Прозревать золотые дворы,
Где мечтам так привольно живётся!


_______________


С разрешения автора
фото, вдохновившее на стихи