Неовамп-2. Алая и Жёлтая розы

Абылка
Шедевры выдавать кровищей
При малокровии – хитро,
И мечутся поэты, ищут,
Во что б ещё макнуть перо.

Иной слабак от капли малой
Тотчас же брякнуться готов.
Не каждый любит красный, алый,
Пурпурный, розовый, бордо.

И нет вины в его природе –
Натуры тонкой скорлупа
Слезой прозрачною исходит,
И солона, и не скупа.

Малы слезинки, незаметны,
Не плач, а прямо водевиль.
Порою давишь слёзы тщетно,
Но нет слезы, как не дави.

Непросто высказаться кровью,
Но так же трудно и слезой.
А что ещё могло быть, кроме...
Цензурно влагою такой? –

В хрустальный пузырёк оформить,
Стерильный, гранями простой –
Светла, чиста, кислотность в норме,
И цвет почти что золотой.

И почему бы не уриной?
Ничем не хуже всех чернил.
Бытья условности отринув,
Творят, струёй всё оросив.

Пишите до седьмого пота
Плевками, чихами, соплёй.
От предков метод наработан,
И путь веками окроплён.

Чудны поэзии истоки.
Плетя рифмованную нить,
Не сетуйте на мир жестокий,
А выбирайте, чем творить.