в памяти клин

Александр Кулаго
бьётся ветер о ставни
домов опустевших
сиротливо заросших
(до выбитых окон)
прошлогодней травой
   лишь доносится крик
   журавлей с поднебесной
   пролетевших с юга домой

в памяти клин
то счастливое время
ударяет в виски
закипевшая кровь
   и не выжечь ту жизнь
   раскалённым железом
   подарившую людям
   к сёлам любовь