Чудесный город есть на юге

Жоржич
Чудесный город есть на юге –
старинный город Таганрог.
Там в море водятся севрюги,
бычок идёт на бережок.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.

Старинной лестницы пролёты
из центра к морю всех ведут.
Плывут по морю теплоходы,
а люди к морю все идут.
Внизу на пляже – таганрожцы,
вверху на памятнике - Пётр.
И загорают все на солнце.
а в море плещется осётр.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.

А рыбаков на море – море,
и море в солнечных лучах.
И на морском у нас просторе
никак не хуже, чем в Сочах.
А дева в море, как русалка,
ну, а на пляже – ой, ой, ой!
Какая тут уже рыбалка –
пойдём же милая со мной.

А рестораны, рестораны,
шашлычный дым щекочет нюх.
Все ощущают северяне,
какой восторг даёт им юг!
Ну, а когда уже не жарко,
в центральный парк идут гулять –
зверят увидеть в зоопарке
и в тире уток пострелять.
На «Колесе» кто обозренья
на море смотрит с высоты –
он в это чудное мгновенье
пьянеет вдруг от красоты.

Чудесный город есть на юге –
старинный город Таганрог.
Там в море водятся севрюги,
бычок идёт на бережок.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.