Молитва

Юрий Горбатов
      ...всё у нас, Отче, по честному:
      мы - обещаем, ты - ждёшь.
                Т.Пешкова 2015

Да просто мы
Молиться не умеем.
Умеем – клянчить,
Требовать, просить,
Пустить слезу,
Да и лизнуть сумеем,
Лишь не умеем главного –
Молить.

Ты можешь быть
И нищим и богатым,
В расцвете сил
Или в конце пути,
Но ты не можешь быть
Невиноватым.
Молитва –
Это , если каждый атом
В тебе
Воскликнет
«Господи, прости!»

             2005