Время

Денис Дюм
Как быстротечно нынче время,
Иллюзия, обман, мираж.
Людское подчинило племя
И запрягло в свой экипаж.

Неоспоримо его право
На наши бренные тела.
Оно играется лукаво,
Лишая нашего тепла.

Но как возможно это право,
Когда правитель есть мираж?
Какая у него расправа
За непокорность и шантаж?

По правде, мы его монархи
И подчиняем иногда.
Себе мы сами патриархи,
Плоды духовного труда.

Так посмотрите, люди, шире
Откройте тайну бытия,
Оставьте не песок в могиле,
Оставьте капельку себя!

Оставьте знания великих!
Оставьте память о годах:
Весёлых, сумасшедших, диких,
На живописных алтарях.

Но к сожалению мы не ценим
То время, что даётся нам.
И в срок свой скорый мы не верим,
Пока не подойдем к гробам.

Небрежно пользуемся даром,
Рассчитывая на успех.
Наш золотой ларец с хабаром
Всегда мы тратим не на тех.