Космогоническое...

Евгений Клюзов
Я варю геркулес на воде,
и бросаю кусочек лимона...
эх, ответил бы я Бороде,
да, боюсь до поджилок омона.
Я болел две недели, друзья,
кашлял, и покрывался весь потом.
Не писал, ведь писать нам нельзя,
о художествах всяких пол потов.
Мы живём в мире грязной воды,
свалок, что доползут до Байкала!
Но, гораздо до большей беды
доведёт нас ведущий канала.
Ведь "гибридная правда" - есть ложь!
Как творог есть из пальмы Суматры.
Тут парного нигде не найдёшь,
как искусства в московском театре.
Асимметрия и ассонанс -
стали нашей религией ныне.
Бог даёт нам единственный шанс
навсегда убежать от уныния!
И с улыбкой навек Лили Брик,
что с плаката опять полыхает,
доведём до оваций мы крик,
что планету сто раз облетают!