Восьмистишья о Водяном, Кикиморе и прочих...

Елена Долгих
Не тот подарок

Водяной, Кикимора и Леший
К бабке Ёжке шли на день рожденья.
Рыбный пирожок несли ей свежий,
А в котомке – сладкие коренья.
Все подарки бабка восхваляла,
Разлила по чаркам медовуху,
По секрету каждому сказала:
« Я люблю солёненькую муху!»…
*

Разная любовь

Влюбился, представьте, Кощей
В Кикимору, что на болоте,
А та говорит: «Вообще
Мне некогда, я на работе!»
Он ей про Луну и любовь
Стихи сочинял до рассвета…
Кикимора грызла морковь,
Мечтая, не съесть ли поэта?
*

Печаль Кикиморы

Печально Кикиморе: все в Новый год
Вовсю веселятся у ёлки,
А ей – спать на дне среди топких болот,
Где дрыхнут мокрицы на полке.
Зимою болото затянуто льдом,
Не выбраться бедной из плена.
Расскажут Кикиморе звери потом,
Что лёд пречудесная сцена!
*

Авария

Авария случилась на излёте,
Когда в очередной вошла вираж –
Яга не уступила самолёту,
На скорости пошла на абордаж!
Свалилась в результате прямо в воду,
Перепугала напрочь рыбью рать.
Наколдовала сразу непогоду
И… не выходит более летать…
*

Бабка Ёжка и внук Анчутка

У Бабки Ёжки внук Анчутка,
Сдал ГТО внучок вчера.
Нашёл для бабушки минутку,
Приехал в гости до утра.
Наутро встал, сказал: «Бабуля!
Ты ежедневно бегай кросс,
И будешь двигаться, как пуля,
Быстрее мух и злобных ос!»
*

Баба Яга и зарядка

Баба Яга на опушке, где грядки,
Делает каждое утро зарядку.
Сила примера – страшная сила!
Бабка зарядкой всех заразила!
Ходят по дворику гордые куры:
– Наша Яга – груда мускулатуры!!
Дружно кудахтают: – Наверняка
Будет спортсменкой баба Яга!