Осень на фотографии

Константин Александрович Машкин
Снова веки поднимет память -
Многолетняя вереница,
По страницам кружиться станет.
Старых снимков желтеют лица...
Осень видится. Осень снится.

И услышу как воет ветер,
Как скрипит под окном ограда,
Потонувшая в сухоцвете,
Как стучит на аккордах лада
Сердце рваного листопада.

И спрошу я у той погоды,
В ту мелодию стих вплетая:
- Отчего же смурные годы
Вьются, с листьями облетая,
Фотографией выцветая?

Ничего не ответит осень,
Словно прозы слова не зная,
Только дождь зашагает косый,
Песню грустную обрывая,
Лица каплями осыпая.

30.06.2009г.