Делать из мухи слона

Сергей Кирпиков
Увы, но в жизни так бывает,
Когда приходит вдруг беда.
Свои проблемы раздуваем,
"Из мухи делаем слона".

Всё чаще в панику впадаем,
Порой совсем по пустякам.
Тем самым жизнь лишь усложняем
На радость собственным врагам.

Наша беспомощность им в радость,
А нам зачем она нужна?
И, чтобы ни было, не надо
Из мухи делать нам слона.