Лодочка

Константин Александрович Машкин
Уплыву в тихой лодочке,
Нрав отчаянный сберегу…
Опустеют мои колодочки
На покинутом берегу.

И порогами ли, стремнинушкой,
По затонам ли, по мели,
Может в осень, а может зимушкой,
Уплыву от чужой земли.

Уплыву от молвы и сит,
Через марево и туман,
По течению меня вынесет
На качающий океан.

И затихнет моя агония,
Вёсла бросивши не в бегу,
Под закатом, уже на воле я
Свою лодочку подожгу…

2007г.