В небе Сирии

Михаил Обрубов
Словно дым тает блеск гегемона.
Трудно в страхе держать целый свет.
И война до последнего дрона –
Есть потеря лица, или нет?

Эти яркие вспышки на небе?
Это сотня крылатых ракет.
В небе Сирии, утреннем небе,
Полыхает военный рассвет.

Дым от взрывов развеется быстро.
Подсчитают потери бойцы.
Да, ракеты работают чисто:
По военным не бьют подлецы.

Восемь раненных: все из гражданских.
Что ж, на сотню крылатых ракет!
Видно кто-то в погонах сержантских
Дал команду палить в белый свет.

В списке битых достаточно места.
Кто был первым, уже не спешит.
Из какого вы сделаны теста?
Тот, кто знает, пока промолчит.

Той же мерой вам время отмерит.
А сейчас вечный русский солдат
Небо Сирии с картами сверит,
Ставя вехи для праздничных дат.