Частушки про Тотальный Диктант

Вероника Фабиан
Я спешила на Диктант
И вот опоздала.
Вся на нервах я была
С самого начала.

На Диктант я не попала,
Но частушки написала,
Написала я про то,
Чего не испытала...
Их сейчас я пропою
С самого начала...

На Тотальный я спешила,
Макияж я навела.
Ну, а как иначе было:
Это ж праздник для меня!

Вот сижу я на Диктанте,
От мандража вся дрожу:
Что-же, что-же сейчас будет,
Я ума не приложу...

Слава богу, он закончен,
Можно глубоко вздохнуть:
Знаки все расставила,
Ведь повторяла правила...

"Ты, бабуля, молодец",-
Говорят внучата.
"Сколько раз пишешь Диктант...
Зачем тебе то  надо?"

Я тоже, братцы, не пойму:
Для чего и почему?
Доказать себе хочу,
Что я многое могу!

Я частушки Вам пропела
От души и с шутками!
Ставьте лайки, если Вы
Довольны прибаутками!


* Фото из личного архива