Не даром

Николай Марута
Я верил. Годы шли и шли,
Порой влюблялся в женщин с жаром,
Ответной не было любви –
Неужто время тратил даром?..

Я верил. Родина, народ
Меня растили, как Икара,
Но стал слугой плохих господ –
Неужто время тратил даром?..

Я верил, но обманут был,
Теперь без сил – больной и старый,
Растратил весь советский пыл –
Неужто время тратил даром?..

Я верю, что моя страна
Ответит ядерным ударом,
Когда убийственно война
Попробует убрать нас даром...

    14 апреля 2018 года.