Про настроение

Андрей Богучарский
То ли сумерки,  то ли погода
Размывают границы и цель.
Я не вижу причин для исхода,
Чтобы тискаться в узкую щель.
И «народец» мой ушлый и тёртый,
Как бы «за», только слову неймёт,
Стал настолько привычен к комфорту,
Что за мною уже не пойдёт.
Все порывы подвластны природе,
Но по графику не твоему…
Я так часто бывал на исходе,
Что теперь мне исход ни к чему.
Я же знаю, что вечность не длится,
И придётся замедлить свой ход.
Без обид и  без глупых амбиций
За спиной быть у тех, кто ВПЕРЁД.
Не напрячься уже, не спружинить
Сухожилья в победном прыжке.
Это значит, что линия жизни
Стала глубже на правой руке.
Слава Богу, ничуть не короче,
Что отпущено, тем и богат..
Кто-то хочет, а кто-то не хочет,
Я из тех, кто хотел бы НАЗАД,
Где осталось без всяких идиллий,
Путь прикинув до райских ворот,
Наслаждаться своей ностальгией,
Ожидая последний исход.

Да не слушайте вы сумасброда,
Третий день за окошком метель…
То ли сумерки,  то ли погода
Размывают границы и цель.